Memasak Menyenangkan Dengan YUMMY App

2 min read

MEMASAK MENYENANGKAN DENGAN YUMMY APP-min

Memasak menjadi salah satu hobi baru yang sangat aku gemari setelah menikah, memasak menjadi sangat menyenangkan karena aku memasak bukan hanya untuk kepuasan sendiri melainkan menjadi suatu ibadah dalam bentuk melayani suami dengan hidangan – hidangan yang lezat, selain menjadi hobiku saat ini memasak tentunya sudah menjadi kewajibanku di dalam rumah tangga.

Saat memasak pastinya para ibu akan mengalami galau, bukan galau karena patah hati loh yah bund hehe tapi galau karena bingung hari ini mau masak apa ya? Atau besok bekelin makan siang untuk pak suami menunya apa ya, sering banget aku kehabisan ide menu mau masak apa hari ini, pak suami juga kalau di tanya terserah kamu aja, padahal jawaban seperti itu kan bikin aku makin galau.

Untungnya bund, ada Aplikasi memasak seperti Yummy App yang sangat membantu aku dalam memilih ide masak apa hari ini

Apa sihh Yummy APP itu?

Yummy App adalah salah satu aplikasi untuk belajar memasak yang mempunyai beragam resep menarik didalamnya, bunda-bunda di rumah tidak perlu galau lagi untuk memikirkan menu masakan apa yang akan di hidangkan untuk keluarga di rumah, karena Yummy App akan membantu memberikan ide untuk memasak. Aplikasi Yummy App bisa bunda download di Appstore atau Play store.

Aplikasi ini bisa digunakan untuk semua kalangan baik yang sudah berumah tangga ataupun belum, karena di aplikasi ini kita dapat belajar memasak dengan baik, jadi bunda tidak perlu khawatir ya, walaupun ini pengalam pertama bunda memasak, dijamin deh kalau mengikuti langkah-langkahnya pasti makanan bunda lezat untuk dimakan dan tidak akan gagal, sang suami dan anakpun iku bahagia loh bund kalau masakan bunda lezat dan pastinya tetap memperhatikan gizi seimbangnya ya bund.

Yummy App - Tampilan Yummy - nswzone.com

Selain bunda bisa mencari inspirasi untuk memasak, bunda juga bisa menulis resep andalan bunda yang bisa langsung bunda bagikan di akun pribadi YummyApp, selain akun pribadi bunda, disana terdapat akun official yang dapat bunda ikuti, contohnya akun chef Arnold Poernomo dan masih banyak lagi chef yang akan menginspirasi bunda untuk memasak dirumah.

Yummy App - Official Account - nswzone.com

Banyak resep yang bisa menginspirasi bunda di aplikasi Yummy App dari mulai makanan ringan seperti cemilan, hidangan utama sampai hidangan penutup atau yang bisa disebut dessert.

Yummy App - Foto Menu Makanan - nswzone.com

Untuk bunda yang senang memasak tapi banyak pertimbangan seperti bahan masakan yang sulit didaptkan, biaya yang harus dikeluarkan untuk membeli bahan baku masakan, waktu yang dibutuhkan untuk memasak, bunda bisa juga mengunkan aplikasi review makanan melalui aplikasi Yummy App untuk mereview terlebih dahulu menu-menu yang cocok untuk dimasak hari ini.

Ditampiln utama aplikasi ini ada fitur pencarian yang bisa memudahkan bunda yang sedang malas scroll resep ke bawah untuk mencari resep masakan, atau bisa melihat menu-menu yang sedang trending di Yummy App, menunya juga sangat beragam bund dari resep Indonesia sampai Japanise memasak dan resep dari berbagai negara lainnya tentunya.

Yummy App - Foto Menu Japanise - nswzone.com
Yummy App - Masakan Trending - nswzone.com

Bukan hanya itu bund, di aplikasi Yummy App bunda juga bisa mendapatkan ide hanya dengan memilih satu bahan masakan apa saja yang ada di kulkas, setelah bunda pilih satu menu atau lebih nanti selanjutnya Yummy App akan menampilkan berbagai resep masakan yang begitu menarik.

Yummy App - Pilih Bahan Masakan - nswzone.com

Selain itu aplikasi Yummy App juga memberikan banyak sekali menu special Indonesia yang dapat bunda pelajari resepnya dan dipraktekan langsung di rumah. Jika bunda membuka salah satu resep di aplikasi ini bunda juga mendapatkan informasi tambahan seperti berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memasak menu tersebut, kapasitas memasak untuk berapa orang, biaya yang harus dikeluarkan untuk memasak menu tersebut. Jadi bunda ada sedikit gambaran sebelum memulai untuk memasak.

Apa saja sih keuntungan yang didapat dari Yummy App

  • bunda tidak harus galau memikirkan menu apa yang akan di masak hari ini dan seterusnya.
  • bunda dapat mengekspresikan diri dengan menbagikan resep andalan bunda.
  • bunda bisa mengikuti cara memasak dari chef favorit bunda.
  • keahlian bunda memasak akan lebih banyak dari sebelumnya
  • bunda bisa memulai bisnis kuliner dengan mempelajari banyaknya menu nusantara di aplikasi Yummy App.

By the way, untuk bunda yang juga sedang kebingungan dan kehabisan ide untuk memberikan makanan pendamping Asi apa lagi ya? untuk si kecil, di Yummy App juga banyak loh menu MPASI untuk bunda coba dirumah dan langsung bunda berikan ke si kecil.

Yummy App - Menu Mpasi - nswzone.com

Nah tunggu apalagi bund yu mulai memasak, karena memasak akan menjadi menyenangkan dengan banyaknya inspirasi yang ada, dan jangan lupa untuk download aplikasi yummyappidn untuk pengalaman memasak yang lebih menyenangkan.

Event Keren dari Yummy

Yummy App - Indonesia Memasak
Yummy App – Indonesia Memasak

Buat bunda-bunda semua yang masih bingun akhir tahun mau apa, ga usah bingung bun karena Yummy lagi ngadain event keren namanya Indonesia Memasak by Yummy. Indonesia Memasak by Yummy adalah event pertama dari Yummy yang diselenggarakan secara online. Event ini berlangsung dari tanggal 1 sampai dengan 31 Desember 2020.

Dengan bertemakan Jelajah Masakan Nusantara, event Indonesia Memasak Yummy ini akan diisi dengan berbagai acara yang super keren pastinya yaa bun. Apa aja sihh acaranya? event ini akan menghadirkan acara seperti online cooking classtalk showF&B workshopentertainment, dan online bazaar. Dan tidak hanya itu lohh bun, event Indonesia Memasak ini yang akan mengundang figur-figur ternama di bidang kuliner.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *